750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
C comme cuisine
C comme cuisine
30 mai 2008

Tartelettes chocolat blanc framboises...

Tartelettes chocolat blanc framboises...
Que faire lorsque l'on est pas douée niveau proportion et que l'on prépare de la pâte sablée en trop grande quantité... Pourquoi pas de délicieuses tartelettes aux framboises nappées de chocolat blanc... Pourquoi pas... En tout c'est ce que j'ai fait,...
Publicité
28 mai 2008

Les rochers coco ou congolais...

Les rochers coco ou congolais...
A force de lire admirativement les blogs culinaires de la toile, je me suis donné envie de perles coco... Une recette simple sur le blog "Cuisine Métisse" me laisse admirative... Alors bien sûr je me mets en quête de farine de riz gluant, un ingrédient...
7 juin 2008

La terrine de carottes

La terrine de carottes
Une fois de plus j'ai craqué pour un achat de livre de recette... Non ce n'est pas ma faute... Moi au début je ne l'avais même pas vu le beau livre... Je partais de la librairie l'âme en peine car elle allait fermer... Et la on (je ne le nommerais pas)...
3 juin 2008

Cookies aux noisettes

Cookies aux noisettes
Les cookies... J'adore ça... Tous les goûts, toutes les variétés... Je ne remercierais jamais assez les anglo-saxons pour cette merveilleuse gourmandise... Alors pour partager avec vous mon amour du cookie, voici une des recettes pour ne pas dire la recette,...
4 juin 2008

Pommes façon frangipane

Pommes façon frangipane
J'adore la frangipane, et cela sous toute ses formes alors pour changer un peu de la traditionnelle galette des rois, voilà une petite idée pour des desserts simples rapides, presque légers et surtout au bon goût de frangipane... Préparation pour 6 personnes...
Publicité
9 juin 2008

Calamar et son riz...

Calamar et son riz...
Une promotion sur la calamar et hop... En voilà dans mon petit panier... C'est fou ce que le mot promotion peut me faire faire... Enfin surtout me faire acheter... Le problème c'est que le calamar, comme tous les poissons frais, cela ne se conserve pas...
6 juin 2008

Le savora...

Le savora...
Il y a quelques jours, j'ai découvert un condiment surprenant : le Savora... Jusqu'ici je n'en n'avais jamais entendu parler... Je l'ai simplement croisé au rayon épicerie de mon supermarché préféré et puis je l'ai pris...et cela parce que j'aime bien...
11 juin 2008

La tarte au thon de maman...

La tarte au thon de maman...
La tarte au thon... c'est un classique de ma maman. Je ne saurais dire pourquoi mais ma mère raffole de cette recette... Et je crois qu'elle m'a contaminé tout simplement... je partage donc avec vous ce classique qui pourrait être résumé de la manière...
12 juin 2008

Soupe de lentilles corails au lait de coco

Soupe de lentilles corails au lait de coco
Un printemps pluvieux et frais comme celui que nous vivons est propice à la préparation d'une bonne soupe... Mais pour faire venir le soleil dans nos assiettes à défaut de ne pouvoir le faire apparaître en réalité, rien de mieux qu'une pointe d'exotisme...
5 juin 2008

Rillettes de thon

Rillettes de thon
Le thon en boite est une invention magique... On peut tout faire (ou presque) avec cet ingrédient... J'ai testé et approuvé pour vous, cette recette des plus simples pour réaliser en deux minutes chrono de très bonnse rillettes de thon, bon marché et...
27 mai 2008

La galette des rois... en version facile...

La galette des rois... en version facile...
Il est vrai que ce n'est pas tout à fait la saison de la galette des rois… Mais bon, pour les inconditionnels de la frangipane (comme moi) la galette des rois c’est toute l’année! Et oui pourquoi attendre lorsque c’est si bon… Alors pour ceux qui ne se...
13 juin 2008

Les brownies au chocolat

Les brownies au chocolat
Une petite douceur sucrée cela n'a jamais fait de mal à personne... Alors profitons-en et savourons un délicieux brownie, moelleux, fondant, chocolaté... Préparé pour mes collègue de travail, je vous propose aujourd'hui la recette d'un petit gâteau tout...
29 mai 2008

La pâte sablée aux amandes

Une tarte aux fruits comme dessert, je dis oui! Mais pas avec une pâte sablée traditionnelle ou encore moins une pâte industrielle... Alors pour innover un peu et donner une saveur particulière à vos superbes tartes je vous propose une recette de pâte...
Publicité
C comme cuisine
Publicité
Publicité