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C comme cuisine
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29 mai 2008

La pâte sablée aux amandes

Une tarte aux fruits comme dessert, je dis oui! Mais pas avec une pâte sablée traditionnelle ou encore moins une pâte industrielle... Alors pour innover un peu et donner une saveur particulière à vos superbes tartes je vous propose une recette de pâte sablée à faire en un tour de mains... Ou de robot, pour les mieux équipé(es) d'entre nous...

 

Pour une grosse boule de pâte (500g) :
Ingrédients :
250 g de farine, 100 g de beurre ramolli, 2 jaunes d'oeufs, 75 g de poudre d'amandes, 75 g de sucre glace, 1 pincée de sel.

Préparation :

1. Mettez le beurre mou dans une terrine, puis battez-le avec une cuillère en bois pour obtenir la consistance d'une pommade.

2. A part mélangez l'ensemble des ingrédients sec (sucre, farine, amandes, sel) et incorporez les deux jaunes d'œuf. Travaillez jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.

3. Incorporez peu à peu le beurre au mélange précédant. Pétrissez de manière à ce que le mélange forme une boule.

4. Emballez la pâte dans un papier d'aluminium. La laisser reposer et raffermir au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.

5. Etalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné. En garnir un moule. Piquer de toutes parts à la fourchette.

6. Recouvrir le fond de pâte de papier sulfurisé et de légumes secs (ou de billes spéciales cuisson) et faire cuire à blanc pendant 25 minutes à four moyen à 170° (th.5).

Et voila vous disposerez ainsi d'un délicieux fond de tarte à garnir selon vos envies de crème pâtissière et de fruits ou de ganaches chocolatées...

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