04 juin 2008

Pommes façon frangipane

J'adore la frangipane, et cela sous toute ses formes alors pour changer un peu de la traditionnelle galette des rois, voilà une petite idée pour des desserts simples rapides, presque légers et surtout au bon goût de frangipane...

Pommes_fa_on_frangipane_copiePréparation pour 6 personnes :
Ingrédients :
3 pommes, 100 grammes de beurre doux, 200 grammes d’amandes en poudre, 100 grammes de sucre en poudre, 2 cuillères à soupe de farine, 2 œufs, 3 cuillérées à soupe de Kirsch, 40 grammes d’amandes effilées.

Préparation :
1. Dans une jatte mélangez le sucre, la poudre d’amande et la farine.

2. Faites fondre le beurre et l’ajouter au premier mélange.

3. Incorporez à la préparation les deux œufs battus et enfin le Kirsch. Mélangez soigneusement ce mélange.

4. Répartissez la frangipane dans six ramequins.

5. Epluchez et découpez les pommes en dès de taille moyenne. Puis déposez dans chaque ramequin l’équivalent d’une demi pomme. Recouvrez d’amandes effilées.

6. Passez le tout au four durant 45 minutes à 150°.

Simples et délicieux ces petits desserts seront parfaits pour un bon repas de printemps pluvieux tel que celui que nous vivons en ce moment même.

 

Posté par C comme cuisine à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


Commentaires sur Pommes façon frangipane

    Bien appétissants ces petits ramequins

    Posté par Chris, 04 juin 2008 à 07:20 | | Répondre
  • génial, j'adore cette recette! Et hop, dans mes recettes à essayer....

    Posté par nath, 04 juin 2008 à 07:22 | | Répondre
Nouveau commentaire