Rillettes de thon
Le thon en boite est une invention magique... On peut tout faire (ou presque) avec cet ingrédient... J'ai testé et approuvé pour vous, cette recette des plus simples pour réaliser en deux minutes chrono de très bonnse rillettes de thon, bon marché et légères...
La recette de base se réalise avec du fromage frais du type kiri ou St-Moret... Mais pour ma part j'ai innové en légèreté en utilisant un yaourt nature 0%... Oui du yaourt et pas du fromage... Et oui c'est bon comme même !!!
Préparation pour un bol de rillettes :
Ingrédient : 1 boite de thon au naturel, 1 yaourt nature (0% ou pas à vous de voir), 1 pincée de sel, 1 cuillère à café d'échalotes (Ducros), 1 cuillère à café de ciboulette, 1 cuillère à café d'estragon.
Préparation :
1. Egoutez le thon en boite et émiettez-le.
2. Mélangez le thon le yaourt et les épices jusqu'à l'obtention d'une "pâte souple".
3. Placez le tout une heure au réfrigérateur.
Cette préparation tout en simplicité peut se déguster à l'apéritif sur de délicieux blinis que vous aurez confectionné vous même... Ou pas...